Где-то там...

Михаил Никольский
Снова синие тени
Разбросало по снегу,
Снова ели, как стены,
Вдоль дороги к ночлегу.
Снова ветер и небо,
Снова пот и усталость.
Там, где счастье, я не был,
А хотел бы…Хоть малость.

R: Где-то там, далеко, за зимою,
Где-то там моей жизни зимовье.
Где-то там, где поставлю я свечку,
Я поверю в слова про согбенные плечи.

По цветущему лугу
Я хочу пробежаться,
Позабывши о вьюге
На траве поваляться.
И не помнить о прошлом,
Не гадать, что случится,
И не думать о пошлом –
Лишь парить, словно птица.    

R:

Но дорога змеится
Средь зимы, средь болота.
Там, где падает птица,
Там, где рушится что-то…
Далеко до ночлега –
Через синие тени,
Через море из снега,
За таежные стены…

R: