Давай дерзнём

Светлана Александровна Орехова
Путник с необычными глазами
Ну чего ты хочешь? Говори…
Музыки? Но мы ведь знаем сами,
Что ты хочешь большего – Зари,
Мировой Зари с огнём желаний.
И экстаза, и большой мечты.
Не банальных искренних признаний.
Ведь я прав? Другого хочешь ты.
Что слова? Они как вещи – тленны.
Мне не нужно этого сырья.
Потому с тобою неизменно
Говорит моё немое «я».
А давай дерзнём, подобно Богу.
И воссоздадим свой мир – в огне!
Мысли громоздятся понемногу.
Замыслы дворцом живут во мне.
Посмотри, как этот храм пылает,
Приходи и грейся – здесь тепло.
Мудрость мира на огне сгорает,
Пеплом страсти зарево легло.