Просто осень поёт

Светлана Александровна Орехова
Здравствуй, мой незнакомец,
Облик в тайне храня,
Ты по-прежнему сильно
Всё пленяешь меня…
Эта птица-разлука
Не смутила полёт.
Гложет сладкая мука –
Просто осень поёт…
Просто чутким движеньем
Я спугну тишину
И солью вдохновеньем
Две частички в одну.
Ты моя половинка…
Не кляня, не любя,
На пути своём длинном
Вдруг узнаю тебя.
Вдруг не спрячу, не скрою
Той шалуньи-весны,
Увлеку за собою
В непорочные сны.
Что же, мой незнакомец,
Облик в тайне храня,
Отыщи поскорее
В этом мире меня…