Просыпалась с рассветом...

Андрей Шёпот
Просыпалась с рассветом,
рисовала узоры слёз,
надевала браслеты с россыпями шипов,
заплетала радугу в каждую прядь волос
и в наряде из светло-розовых лепестков
выходила на крышу,
где солнечный лился дождь.
Счастье виделось ей даже в самых ненастных днях.
Утро ветром холодным опять пробивало в дрожь,
но Любовь изнутри согревала сильней огня.

Ускользая от колкости взглядов и острых слов,
проносилась цветочным дыханием луговым,
стройной музыкой самых волшебных и добрых снов,
аккуратным касанием падающей листвы.
Если светлой улыбки ласкающее тепло
в уголках чьих-то губ отраженье смогло найти,
значит день был совсем не напрасен,
ничуть не плох.
Ведь улыбок двух рифма - уже настоящий стих!

Возвращалась обратно под пристальным взором звёзд.
Иногда провожала гроза до её двора.
А она не боялась совсем, ведь в узорах слёз
небеса прочитать бы могли, что она - сестра
и грозе, и дождям, и росе...
Что душой чиста
словно горный ручей;
как сияющий в нём
кристалл.