Бархатцы

Василиса 5
Горячих солнечных расцветок
Различной самой высоты
И не капризны эти детки,
Волшебной красоты  цветы.

Они стоят,как восковые...
Лимонно жёлтый и оранж,
Другие пегие такие,
Но бархат в каждом эпотаж.

Зовём их ласково - бархотки...
На клумбе и средь овощей
Неприхотливые красотки
Среди изнеженных хлыщей.

Для красоты,для пользы сада
Мы их сажаем каждый год,
А для вредителей преграда....
Такой вот сказочный цветок.

 Тагетес --народное название - бархатцы,бархотки.

Картинка из интернета.