Гости

Алексей Калиманов
И опять вереницей вагоны,
Стук колёс пропоёт мне прощаньем.
Вижу в окнах пригорки и склоны,
Вспоминая о детстве, о раннем.

Словно люльку болтает вагоны,
Носит чай, как тогда проводница.
Фонорями встречают перроны,
С неба льёт, словно слёзы водица.

Разговоры в пути, разговоры...
А на тумбе бутылка портвейна.
Начиная безсмысленно споры,
О дебатах  Женевского  сейма.

Развязала язык.....непогода...
Понимают...не встретимся больше.
Не закроешь эммоциям хода,
Не услышишь и ноточки фальши.

Пассажиры мы здесь....пассажиры,
Кто доехал, кому до конечной.
Все мы гости в зажиточном мире,
По реке мы плывём, быстротечной.