Чаша жизни

Светлана Александровна Орехова
Возможно, при рождении,
С надеждой на удачу,
С судьбою получаем мы
Пустой сосуд впридачу,
Чтоб мы его наполнили
Любовью бесконечною,
Чтоб постоянно помнили,
Что время - быстротечное.
И вот он начинается -
Путь долгий до погоста,
Который называется дорогой жизни просто.
Иной, как чашу знатную,
Несёт сосуд с опаскою,
И с верой благодатною
Его заполнит ласкою.
Другому не мечтается,
И мысли его мелкие
Его сосуд является
Обычною тарелкою.
А третий не обидится:
В угаре полупьяном
Ему дар божий видится
Не чашей, а стаканом.
Возможно, при рождении,
С надеждой на удачу,
С судьбою получаем мы
Пустой сосуд впридачу.
Как часто не храним его
И на судьбу в обиде
Несём без содержимого,
В первоначальном виде.
Так дай нам Бог терпения
Учиться благодарности
И, как от бед спасение,
Великий этот дар нести.
Чтоб жили мы надеждою
Укрыть наш мир от бренности,
Чтоб из сосуда нежного
Явились людям ценности:
Не серый мрак забвения,
Тщеславного признания,
А просто уважение,
Любовь и сострадание.