Тропинка в прошлое

Валерий Латынин
ТРОПИНКА В ПРОШЛОЕ

То под гору, то в гору,
То через лес грибной,
Едва заметна взору,
Тропа ведёт домой.

Домой, где нету дома
И домочадцев нет,
Где жухлая солома,
Да затравевший след.

Хожу я неторопко
На кладбище села,
Чтоб маленькая тропка
Совсем не заросла.