Слеза качнулась...

Зотова Наталья
Слеза качнулась на ресницах,
Упала.
Не спится девочке, не спится,
Без мамы.
Малышке только пятый год,
А горе страшно -
Без мамы дальше жизнь пойдет.
Не спит Маняша.
В рубашке длинной, босиком,
А пол холодный.
Дверь приоткрыта сквозняком,
И сумрак в окнах.
Нет рядом теплых добрых рук,
Чтобы согреться,
Чтоб свет зажечь. А поутру
Продлить ей детство.


1979г.,2011г.