Пир среди чумы

Алексей Градинар
То от крови, то от водки
Вечно пьяная Россия.
Надрывая криком глотки,
Пела или голосила...

Кто б ни правил – сладки речи,
Словно мед. В улыбке рот.
Вам награды – нам картечи :
Веселись хмельной народ.

Но от пьяного веселья
От оков устали мы.
Нам приелись ложь и зелье,
Пир лихой среди чумы.