Загадка 33 Глаза

Валентина Клементьева
Зимнее озеро, вкруг камыши.
В нём, говорят, отраженье души.
В озере прорубь с водой голубой,
Или с зелёной, иль с тёмной такой.
Чёрная бездна есть в том озерце.
У каждого пара озёр на лице.
         (глаза)