Строгость величавых колоколен...

Елена Шульгина -Авдеенкова
Строгость величавых колоколен
Чётко делит мир на Свет и Тьму…
Дорогой, а там тебе легко ли,
Где земные грани – ни к чему?

Славно там, где Ангелы не схожи
Ни с одной фантазией людской?
Извини, что твой покой тревожит
Голос мой, наполненный тоской…

Мне, не позволяя отдышаться,
Знающей лишь: мУка – не мукА,
Здесь наперебой желают счастья,
И – тебе на смену – мужика…

Ты за что-то нежно-голубое
Спрятаться от глаз чужих сумел…
Ну, а я – терзаема молвою:
Где бы, кто и как меня б имел…

«Плачешь, что ли?» - спросят, удушая
Искренность, и фыркнут невзначай,
Доброту свою себе прощая,
Не прощая мне – мою печаль…

От благих намерений отбиться,
Тяжелей, чем в небо отпустить
Душу (ближе не было), как птицу,
И еще трудней – понять… Простить…