Как стал ты вдруг стихи писать?

Аслан Куазо Ингушетия
- Как стал ты вдруг стихи писать? -
Вопрос мне задал странно,
Кто сам, не то, что б их слагать,
Читать не может складно.

Ему ответил не тая,
Чтоб он хотя б запомнил:
- В стихах живёт душа моя!
Но он меня не понял.

Тогда, чтоб не обидеть зря,
Ответ разбил на слоги:
- К слогу – слог и буква – к букве…
Мол, так плету я строки.

Ноябрь 2011 г.