Кто нам весны являл восторг

Савинов Владимир
Живём – мужчины – только лишь затем мы,
Чтоб вечно повторять одни и те же темы:
Без женщин не прожить – любимых и желанных!
Без них кто б за грехи прощал нас, окаянных?..

Кто б нам весны являл восторг в безумствах мая,
Любовь ответную и страсть к себе взимая?
Кто б направлял нас в сотнях поколений
На поиск, бой и труд, и риск свершений?

Их к божествам отнесть нам надо повсеместно:
На них молиться – истово и честно!


8 марта 2012