Кто он такой?

Инна Соловец
Написано в качесве рецензии на стихотворение
Пастушки "Каким ты был".

http://www.stihi.ru/2012/03/10/5467




При всех своих недостатках этот стих
написан точно в размере
известной песни «Каким ты был»
из кинофильма «Кубанские казаки».


             Кто он такой?

Все мужики пасутся у Пастушки,
И каждый мнит, что он герой.
Она для всех приятная подружка,
Что наградила их мечтой.

Грядёт весна, меняется картина,
А воздух пахнет новизной.
Ты не брани их, чудная  Ирина,
За свой нарушенный покой.

Мужчины что? Они решают сами,
Как им вести свои дела,
Перед тобой ложатся штабелями,
А где же тот, кого ждала?

А  он-то есть, как ты ни маскируйся,
Я разгадала почерк твой.
Ну, что же, пой, пиши стихи, красуйся.
А он ведь парень с головой.

Я по весне тебе желаю, чтобы
В душе настала благодать.
А тот, кто пышет завистью и злобой,
Тому зубами скрежетать.