Афродитой из пены явилась

Алексей Градинар
Афродитой из пены явилась,
Вся в лучах золотой зари.
Нежно трепетно сердце билось
И внимало словам любви.

И мечтою жила в волненье,
И волненьем влекла, звала.
Мимолетное вдохновенье
На мгновенье свело с ума.

Вот и все и опять разлука...
Может вечно, как знать теперь?
Ах, какая же это мука,
Открывать в одиночество дверь ...