Божья коровка

Игорь Козлов-Капитан
Хватит мысли читать и листать,
Мне признаться неловко,
Понимаешь, мне хочется стать
Просто божьей коровкой.

Я, как ты не могу и не мог,
Мне и в храме нет места.
Там на небе любимый твой Бог
Для тебя месит тесто.

Как же я до него долечу  –
Моё грешное тело?
А я божьей коровкой хочу,
Стопроцентное дело!

А иначе, мне – адский огонь,
А не чистое небо.
Ты посадишь меня на ладонь
И отправишь за хлебом.

И я в небо взовьюсь, что есть сил,
Раз нужна тебе помощь.
Сколько раз я тебе приносил
Этот хлеб, ты же помнишь?

Вспоминай мои радость и грусть,
Мои боль и тревогу.
В этот раз я к тебе не вернусь,
Я забуду дорогу.

Ты рукою мне вслед помаши.
Что тебе не понятно?
А какая коровка, скажи,
Возвращалась обратно?