Я не жду...

Александр Сергеевич Танких
Я не жду, не надеюсь, не верю,
Сожаленьем давно не томим,
Мне легко далось закрыть двери,
Очень просто - движеньем одним.

Ожидания - душу сжигают,
Память прошлых потерь - словно тля.
Чувства эти пусть не снедают,
И не гложат, как черви, меня.

То, что было вчера - то прошло,
И теперь меня ждёт другой берег,
Крепко сжато в ладонях весло-
На грядущее только нацелен.

И назад больше не оглянусь,
Сомневавшийся - ветру подобен,
Мне кричат что то вслед ? Ну и пусть...
Они мне не нужны... Я свободен!