О справедливости здесь много говорят...

Анастасия Яровая
О справедливости здесь много говорят,
Как будто разговорами от подлости себя спасают.
На самом деле в интернете лишь часами зависают,
Иконки на экране собирая в ряд,
И всё твердят:
"Я не такой/Я не такая",
А сами от банального "люблю" уж на подушке тают,
Ребенку имя выбирают, о свадьбе и фате мечтают
И всё икают -
Наверно, кто-то вспоминает..
Себе эту пургу втирают, как за правду,
"Мы будем счастливы и нам нигде не будет равных".
Потом убитые слова чем могут поминают,
Рвут фотографии, сжигают письма,
Стирают номера, что наизусть давно уж знают..
И всё читают...
Одни дешевые романы,
Другие в детективах время убивают,
Кругом насилие, жестокость и обманы.
И узнают, что в жизни вещи пострашней бывают.
В компании людей малознакомых ночь встречают,
Утраты боль вином противным заглушают
И всё решают,
А что бы было "если бы, да кабы"..
Дорога к счастью длинная и вся в ухабах.
Да и не надо...
Друг друга не встречали - рады,
С другим/другой не видели - уже награда.
"А вдруг скучает..." - мысли часто посещали,
"Грустит," - друзья-шпионы в курс событий посвящали,
Потом жалели, что пришлось соврать в который раз,
Чтоб больно не было.
Одним набором фраз,
Что время лечит, всю ночь вас рьяно утешали,
Своим присутствием мешали...
Понять, что всё это теперь неважно.
Улыбки куплены в кредит на распродаже,
Вернули даже.
И в день, когда вы всё же это осознали,
Но не сказали.
Приходит смс, то самое, которое так долго ждали,
Но опоздали.
Вам извинения к чему? Ещё тогда простили.
Любовь? Её давно уж отпустили...