Уж не щебечут соловьи

Виктор Бабенков
Уж не щебечут соловьи,
Природа выглядит устало,
На юг уходят косяки -
Пора осенняя настала.

Не видно кур в дорожной пыли
И не о том сейчас рассказ.
Для тех, кого недолюбили
Она даёт последний шанс.

Мы благодарны ей за это,
Что дарит нам последний миг.
Ведь скоро, скоро «бабье лето»,
А чей-то лебединый крик…

2006 г.