Скажи, Звездочёт...

Наталья Беш
                ироническое
Скажи, Звездочёт, сколько всё-таки звёзд
Смогу я увидеть на своде небесном?
В ответе своём будь, пожалуйста, честным!
Вопрос мой не прост, я знаю – не прост…

Скажи-ка, Ботаник, как мне сосчитать
Количество всех лепестков на ромашках?
Мне эту поляну дарили однажды,
Да только вот «любит» забыли сказать…

Скажи мне, Географ, в морях всей Земли
Воды ещё много? Я жду у причала,
По звёздам маршрут кораблю отмечала,
Но в гавань вернулись не все корабли…

Ах, «физики-лирики», что вам сказать:
Зачем обещаете звёзды с морями?
Увянут  ромашки мои под  ногами -
Их нежность не стоит обманом топтать…

Ответь, Звездочёт, на последний вопрос:
Много ль на небе незанятых звезд?...

11 марта 2012 г.    Наталья   Беш