Разделю себя надвое

Дарья Брюнт
разделю себя надвое:разумеется тебе - половину
расфасую по карманам, укрою одеялом спину
разогрею и заварю покрепче зеленый чай
меня будет слишком много - не замечай
отдам без вопросов заголовки идей и снов
изучу историю Евы до самых первооснов
вырежу на всех деревьях во всех лесах имя твое
я - половина, я - точка, прямая. Но не вранье
я с опущенными глазами, холодной рукой прикоснусь
до обнаженной твоей спины,заглушая грусть
вытряхну из подушек перья, укутаю тебя собой
мне ничего не нужно в этой квартире пустой
мне ничего не жалко, я - горизонт, рассвет
я - на твоем подоконнике оставлю морозный след
охапкой хватаю с неба опущенную луну
разделю себя надвое: половину тебе верну