Вечное Солнце Христос!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ ХРИСТОС»

Сыплем песок на висок,
И к волоску волосок,
Вяжем полотнища склок,
Совесть, связав в узелок!

Может быть, лучше война,
Может быть, больше вина?
Чаша Бессмертья мала,
Кружка бесславья полна!

Хлынет ли в душеньку свет?
Крест мой на купол надет!
Нет, не предам Христа, нет,
В тысячной тысячи лет!

Благослови же мой кров,
Мати, постли Свой Покров,
Лучше персидских ковров,
Краше господских пиров!

Он понадёжней, чем сталь –
Вот, в чём простая мораль:
Каждая Божья деталь
Вложена в Праведный Ларь!

Есть к нему Ключ и Замок,
Кто бы открыть его смог?
Сбились все грешники с ног
В целый никчемный комок!

Не разгрести этот ком –
Нужен приличный разгром;
Только сильны мы в одном:
Дух Божий в нас невесом!

Бешеной славы стезя –
Ох, зазнаваться нельзя:
Хлеб восхваленья вкусив,
Правды, живём, испросив!

Правда одна, не вопрос –
Вечное Солнце Христос!
Капля в две тысячи рос –
Божий Предвечный Покос!

Остановлюсь на бегу,
Буду цветком на лугу,
Стебель пока мой в соку
Средь юных злаков в кругу!

Стану я Божьим зерном,
Песней, душистым вином,
Лёгким, блистательным сном,
И драгоценным руном!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/02/24/896
Господи, Славу Тебе пою!»