спасибо

Эмми Алиновская
Мы убьёмся сегодня в ноль, как и было раньше
Помоги подсесть на луну по лестнице звёзд
Мы рискуем опять и снова сдаёмся в шашках
Ты прошёл? Хорошо, давай я сожгу этот мост

Допишу все стихи и наверное даже отправлю
Разнесу в щепки дом, где когда-то и что-то было
Все остатки листов мы покроем чёрной вуалью
Допишу. Разреши мне сказать «спасибо»

Позволь мне забыть эти взгляды и споры на кухне
Следы битой посуды остались навеки на пальцах
И сколько не строй – всё равно всё когда-то рухнет
Архитекторам зря тогда не придётся стараться

Даже если опять – всё равно никогда не поверю
Размешай в своей водке чуть-чуть оставшийся сахар
Находи себе дальше других и терпи потери
Выдыхай свою жизнь опять сигаретным паром