Село родное

Екатерина Сидорова1
               
Мне скучно в городе. Там все чужие!
И все спешат, как будто сквозь меня!
Там здания безликие большие,
А под асфальтом задыхается земля!

И я спешу! Спешу в село родное,
Где полной грудью я могу вдыхать
Хрустальный воздух, чистый, родниковый!
Да! Горожанам это не понять!

Как рассказать, что чувствуешь, касаясь
Любого колокольчика в лесу,
Как радость мою душу  наполняет,
Когда беру ладошками росу?!

Люблю в грозу стоять я под навесом
И ждать: вот радуга украсит небосклон
И коромыслом спустится над лесом…
Как будто это сказка или сон!

Люблю  бродить в осенние денёчки
Между берёз, что трепетно молчат,
И под листвой отыскивать грибочки
Или вспугнуть нечаянно зайчат!

Рыбалка на  реке – какое счастье!
Любители рыбачат целый год
И счастливы! В погоду иль в ненастье,
А рыбка-то клюёт! Всегда клюёт!

 А зимние деньки – для размышленья
О смысле жизни, о судьбе села…
О! С чем сравнить ту силу вдохновенья,
Что мать-природа мне преподнесла?!