В Синегорье...

Раиса Крапаней
Р.Г.
В платье выцветшем из ситца,
С чёлкой до смешливых глаз –
Я такой хочу присниться,
Не оплакивая нас.
Синегорья, синегорья
Синь. С журавликом в руке,
Мы ещё не знали горя
В неизбежном далеке.

В звоне звёздном жёлтым сколом
Месяц царствовал в ночи -
За укромным частоколом
Поцелуи горячи.
Синегорья, синегорья
Синь. Черёмуха цвела.
Под тальянки переборы
Наша молодость прошла.

Всё слышней в небесных громах,
Всё больней,зовущий крик.
Неземное мне знакомо:
Смерть  - бессмертна, жизнь – на миг.
Синегорье мёртво  - тайну
Страшной гибели хранит,
Да беззвучные рыданья
В тихом шёпоте молитв.