Воды бьют по лону чаши...

Снежная Маска
                Цикл "Две столицы"

          ***

Воды бьют по лону чаши
Расплескавшись до краев,
И к подножию стекают
Белоснежных, стройных ног
Девы мраморной, холодной,
Что искусная рука
Изваять ногой посмела
На грядущие века,
И фонтаном окрестила
Петергофского дворца,
Где я юной так любила
Целовать твои уста!
 
          ***