Амазонка

Елена Спиридонова 2
Амазонка, живущая в недрах меня,
Ты лицо подставляешь мятежному ветру,
Чуть качнувшись в седле и пришпорив коня,
Скачешь в диких просторах предгория где-то.
- Где любимый твой, дева? Тряхнув головой,
Рассмеявшись надрывно, ответствуешь гордо:
- Я свободна! И Ветер - возлюбленный мой!
Ты же знаешь, насколько во мне непокорна
Сила жизни! Смиренье - твое мастерство.
Я же буду сражаться, еще не родился
Тот, кому покорюсь и на милость его
Я не сдамся! Я воин! И свечкою взвился
Конь пришпоренный властно. Они понеслись,
Поднимаясь все выше тропинкою горной.
Я взираю им вслед и минувшая жизнь
Перед взором проходит. Согласна... покорной...
Научилась я быть... и терпеть... Но зачем?..
Улыбаясь порывам мятежного ветра,
Восклицаю: - Свободна! И вправду ни с чем
Не сравнится пьянящая радостность эта.
Я смиренно училась прощать и любить
Ничего не желая, не ждав, не надеясь,
Мне еще очень многое нужно решить,
Научиться, познать и подняться скорее
Над сумятицей будничных связей земных.
И с тобой, амазонка моя дорогая,
Образ кроткий в гармонию слить, из живых
Проявлений души единенье сплетая.
Но сегодня я славлю свободу в себе
Той божественной сути, сияющей в свете 
Изменений в моей уникальной судьбе,
И танцует со мной твой возлюбленный - Ветер.