Не поделив нежданную награду

Лана Сапиенс
Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1 Тим 6:10)


Внезапно может стать врагом и друг...
Увы, с времён древнейших и доныне
Порой рождает маленький недуг
Неблагодарность Богу и гордыню.

...Три друга по дороге как-то шли,
Смеялись. Неожиданно, как в сказке,
Нашли они сокровище в пыли,
Решили поделить его по-братски.

Один сказал: "До города дойду,
Нам быть в пути ещё довольно много.
Куплю для всех я в городе еду,
Вы отдыхайте - нелегка дорога",

И он ушёл. Оставшиеся два
Сокровище очистили от пыли.
У  каждого вскружилась голова -
И друга умертвить они решили,

Чтоб с ним свою находку не делить.
Роптали оба: "И двоим-то мало!"
...Едва успели друга погубить,
Как очень быстро их самих не стало:

Коварным оказался первый друг -
Купив еды, в неё добавил яду...
Так три души навек погибли вдруг,
Не поделив нежданную награду.

Порой рождает маленький порок
Огромный грех, что неугоден Богу.
Ты из рассказа вынеси урок
И присмотрись потом к себе немного.