Весенней деве

Мятная Аня
Улыбайся чаще, улыбайся
Улыбайся людям всем в глаза.
Не ругайся дорогая, не ругайся
В твои окна постучала мать - весна.

Ты весенний мой ребенок
Грусть зимой в твоих глазах.
Чуть теплее - ты чертенок,
До свиданье горе, страх.

Всюду мокро, скользко даже,
Но танцует радость в глубине.
Вся капель, как тайны наши
Далеко. На улице. В окне.

Воздух, воздух - он не душит
Кажется смогла б летать
Одинокость это не нарушит.
В небе мы. Смогла сбежать.

В высоте, в лучах заката
Сердце бьется быстро так
Ветер вольный, будто брата
Обнимаешь. Ищешь знак.

Снова вниз. На землю в тело.
Мерзко бедной на земле.
Здесь весна. И сердце б пело
Не испробуй ты полет во сне.

Улыбайся чаще, улыбайся
Подставляй лицо губам весны.
Постарайся сердце, постарайся
Мы же люди, и летать мы не должны.