дно стакана

Эмми Алиновская
дно стакана. полегчает
горечь дыма. звон и мысли
наливаешь, поднимаю
там, на дне, ещё полжизни
вижу всё и всё стерплю я
не родная? чёрт с тобой
капля снова. снова пулей
эта слабость словно боль
наливай. бессловно. чутко
проглоти тупой осадок
скоро снова будет утро
и нам есть чем похмеляться
закурить? конечно, кент
на балконе, пусть ругают
под окном. возьми вот плед
дно стакана. полегчает
ты скажи, что очень плохо
дай мне руку. да, я здесь
сколько было этих лохов
сколько ж будет, сколько есть
уезжать? не стоит, точно!
там не нужен нам никто
и никому.ставь-ка точку
оставь пустым стакана дно