А мысль, конечно, это не слова...

Татьяна Юпитерская
А мысль, конечно, это не слова,
А предложений и дефисов череда.
Вот почему Поэзия творит честнее Прозы:
Она вольна стихом создать метаморфозы.

И правила риторики, грамматики
Ей ни к чему твердить до автоматики.
Рождается сама в потоке ярких чувств,
Но не раскроет до поры зажатых уст.

А взглядом прикует к себе пространство,
Почувствует
           природное убранство
И в хаосе,
           и в правильности форм
И воспоёт вдруг
               как призывный горн!...