Снегов усталая броня

Александр Винокуров
В примятой шапке набекрень
Шагает март кривой походкой;
Всё ярче и длиннее день
И всё вальяжнее погодка...

Гребёнки плачущих сосуль
Слепят стеклянным семицветьем;
Свежо и царственно в лесу,
Где солнечный гуляет ветер...

Зимы редуты бороня,
Ликует взорванное Эко;
Снегов усталая броня
Не устоит от вешнего набега...