Ты - моя бывшая Голгофа

Ирина Штирлиц
Птицы, летящие над горами.
Альпы им разрывают брюхо.
На их животы лягут рельсы швами.
В горле и сердце – Сахара, сухо.
Ты равнодушно пожимаешь плечами,
Я за спиной заламываю руки.
Стены и стекла вымываю волнами,
Слыша башмаков отдаленных стуки.
Стуки, что напоминают твой ровный пульс
Слышимый сквозь бессонницу мотыльков, у потолка парящих.
Не разрыдаться бы. Снова держусь.
Больно мне: снова ломаешь мой хрящ.

Трое слепых, кровожадных акул.
Неизлечимо безнадежно больных.
В горле застрял опустевший твой стул.
Шторм над водой бесконечный утих.

Я
На Голгофу с тобою взбираюсь.
Несу тебя,себя нести пытаясь,
Ты – мой крест, я с тобой задыхаюсь.
Ты – моя тяжесть, диагноз, болезнь.
Но.
О счастье!свершилось!забылось!

И
о тебе это-
Последняя песнь.
Убеждена:
все это – жуткий сон.
Все это в лихорадке мне приснилось.