О чём задумалась, девчонка

Николай Локтев
О чём задумалась, девчонка,
В свои, без малого, семнадцать?
В мечтах рисуешь смех свой звонкий?
А, может, хочешь целоваться?

Какое время вертят мысли,
Какое счастье напророчат?
Наполнен светом жизни смысл,
Когда в судьбе нет многоточий.

Ну что ж, мечтай. Но о хорошем!
Ни капли чтобы здесь о грустном.
Тебе бы платьице в горошек
Разрисовать самой искусно.

И прилетит, о чём мечтаешь,
К тебе на блюдечке с каёмкой..
Я так хочу - ты это знаешь,
Чтоб ты всегда смеялась звонко!