Состязание певцов

Андрей Ал Васильев
На состязании певцы провозгласили,
Что справедливого судейства что-то нет –
То безголосому шедевр добавит силы,
То фаворит с дрянною песней выйдет в свет.

И с композитором давно, признаем прямо,
Делить не хочется признанье и почёт.
А не попеть ли на поверку просто гаммы?
Тогда и Гамбург достоверный выдаст счёт.

Вот состязание прошло с огромным шумом,
Нашёлся некто, что на личный страх и риск
Тряхнул мошной и дал внушительную сумму,
Чтоб победитель записал студийный диск.

Во всех тональностях-ладах на диске гаммы,
Как по сольфеджио законам повелось,
Вокал божественный, почти что идеальный!

Да раскупать тот диск болванов не нашлось.