Игра

Пушистый Вареник
Я помню твои слова, стекавшие на песок:
"Ты знаешь, для некоторых мир - игра,
"Змейки и лестницы" - кубики, счет, бросок,
Сегодня не нравится?- Переиграй вчера.

Кто-то выходит на третий круг, кто-то бежит за грань,
Ты говори, раз уж можешь, не можешь - останься нем.
У твоей смерти - глаза зеленые, но костяная длань,
Нечем тебе пожертвовать? Значит, пожертвуй всем".

Я помню улыбку твою и кровь на кафельной плитке, -
Козырную карту, битую джокером,
Я помню твой образ и собираю его - по нитке,
Жду его, словно шар в лотерее - с победным номером.

Кто-то останется здесь, на изнанке, кто-то - уйдет вовне,
Выпей за упокой и забудь - ведь Богов не судят,
Я отражался в твоих глазах так же, как ты - во мне,
Счастье, что мы не Боги, а просто - люди.