Огненный дождь

Галина Божидай
Пока неизвестно судьбе безмятежной
Что будет со мной в листопадную дрожь
За то, что я мир в паутине железной
Крылом насадила на огненный дождь

Вновь клин журавлиный торопится к югу
До боли сердечной его переклик,
Который то стелется низко по лугу,
То к мороси звёздной идёт напрямик

Я снова волнуюсь, тоскую, сгораю
И застит слеза вечереющий свет
Какую печаль клин на землю роняет,
Как будто не веря в счастливый рассвет

Ну что ж... горизонты крылом расправляю,
Сознаньем вбираю вселенскую мощь -
Как стрелы одну за одной направляю
На землю плакучую огненный дождь.