Благая Весть

Виктор Варибок
Память одна,а больше нет ничего у меня.
Остальное вовне _ труха,пыль веков,мусор дня.
Настоящее вчуже мучается,настоящим звеня.
И забвением ,на моё прошлое,наложена эта пеня.

Вспомнить всё,до секунды,до моргания ресниц,
до квантов жизни,до подрагиваний,до этих лиц,
дословно,до-чувственно,до шелеста тех страниц,
где ты прочитал , что  души похожи на этих птиц.

Вспоминай же о невозвратном,каким ты когда-то был,
ты помнил всегда о вечности,мгновения не любил,_
ты чувствовал два потока,два источника твоих сил:
один питал твоё небо,второй питал землю,где ты жил.

Как мало нам остаётся от прошлого. Лоскутья и бред.
Мы не умеем жить,_а жить,значит помнить,_ иного нет.
Каждый ход своей жизни, пристально рассматривать на свет,_
перебирать,как драгоценные камни,зная,что у других таких нет.

Забальзамируй  каждое мгновение.Имей всегда под рукой.
Вспомни все сновидения ,всех,кто вошли в твой покой,
всех ,кто нанёс тебе раны,кто увидел,что ты другой,
всех,кто думал о тебе , и всех , кто тебя ждал домой.

Всё,что случилось с нами,_ это и оказалось жизнь.
Гребу против течения,цепляясь за коряги памяти.Держись!
Бьёт и сносит потоком,я хочу удержаться ,молись.
Но река жизни не оставляет выбора:только со всеми,вниз.

Жалкие обломки слизких речных коряг, в мокрой от слёз, руке.
Я бьюсь,как рыба,чтобы подняться в верховья по этой чужой реке.
Хочу доплыть до истоков,откуда вода пробивается в сухой строке.
Но река вся забита хрупкими скелетами странников,моряк на моряке.

Держись за всё,что помнишь,пока это у тебя есть.
Это все твои доказательства,что ты был,что присутствовал здесь.
И на Суде памяти ,Ты больше памяти даждь нам днесь.
Всё,что случилось с тобой,помни,_ это и есть Благая Весть.

11.03.2012г.