На память остался...

Зотова Наталья
                Светлая память моему Олегу

Дорога. Машина. Ты за рулем.
-Аль, посмотри, красота-то какая!
Лес расступился, и водоем
На солнце искрится, блестит и сверкает.

-Алик, ты взял червяков? - А ты-тесто?
Вовремя заданы оба вопроса...
Но вот уже снасти готовы, и место
Выбрано рядом с песчаным откосом.

День, полный воздуха, неги и света...
Лес за спиной, тихий шорох воды,
Всплеск в камышах и касание ветра,
Особенный вкус привезенной еды...

-Наташа, ты как? Закругляться пора.
-Аль, ну еще хоть последний разок.
Заброс! И обида - у рыбы игра,
А нам уезжать - карасям повезло.

Воздух густеет, синеет. Прохлада
Влажным туманом ползет под одежду.
Улов небольшой, но мы всякому рады.
Спасибо тебе за рыбалку, Олежек.

Оба устали, Но ехать-то надо.
В ночь устремляемся - едем домой.
На память остался щемящей отрадой
Солнечный день, проведенный с тобой.


 



  2011г.