Бабулечка и ее кошки

Галина Дашевская
Моя жизненная тропа всегда вела меня в разные стороны дорог и перекрестков.

В город, где я сейчас живу, мы переехали 10 февраля 1963 года.

Первый человек, с которым мы познакомились, это и была бабулечка.

Сначала с ней дружила моя мама, а потом по наследству бабулечка перешла ко мне. Так что я продолжала ходить к ней в течение сорока пяти лет.

Мне нравилось бывать у нее, где всегда было чисто и уютно, где пахло вкуснейшими пирожками и любой другой выпечкой. Меня никто не баловал в детстве, да и интернат отложил на мне пожизненный отпечаток недоедания.

К моей бабулечке ходили много наших общих знакомых женщин, которые стремились ей в чем-то помочь и что-либо принести в подарок.  А это были фрукты с дач, красивейшие цветы, а может даже свежеприготовленные пельмени, да и любую еду.

Мы  ее все любили за гостеприимство, доброе сердце и мягкую приветливость.

Так что часто мы собирались у нее дома и праздновали всевозможные праздники или ее день рождения.

У бабули вечно жили кошки или собаки. Она всех подбирала на улице и кормила их. Многие кошки, чувствуя ее доброту,  сами приходили к ней под дверь, а потом приводили своих же маленьких котяток. И бабулечка для всех находила место в своем сердце.

Она им устраивала домики возле подъезда, и каждый день выносила им еду, а в квартире много лет подряд жили только две кошки ангорской породы. Пушистые и разными пятнами по телу.
Старый кот ее умер несколько лет назад. Внизу после рассказа я поставлю ее фотографию со старым котом.

В 2011 году бабуле исполнилось 91 год, и шел 92-ой. Старость давала о себе знать, поэтому пришел и ее час уходить в другое измерение.

В последние дни она переживала за своих кошек.
Куда их дели новые хозяева, мне неизвестно.

Летом прошлого года одна наша общая подруга Аня поехала на кладбище проведывать свою дочь и зашла на могилку к бабуле, решив прибрать мусор на ее могилке.

Когда Аня стала поднимать засохший венок, то под ним услышала мяуканье маленького котенка. Она достала косточки,  положив ему поесть.

 Аня пошла по дорожке к выходу и в этот момент еще один маленький комочек прыгнул на нее с дерева. Сначала Аня испугалась, но потом успокоилась, покормив второго.

Выходит так, что даже после смерти бабули, к ней пришла какая-то кошка и родила на ее могиле котят.

 Аналогичных случаев мне не приходилось слышать.

Я думаю, что таким образом бабуле захотелось с нами пообщаться и подать весточку.

11.03.2012 г.