слишком

Александра Лосева
-Слишком ты хорошая. Озвучен приговор.
Не женщина ты падшая, не мародер, не вор.
Ты просто слиток золота, брильянт чистой воды,
Ты как еда для голода, и как отвод беды.
На плахе-пьедестале стою совсем одна,
И как сундук с деньгами я чувствую себя.
Всем нравится, все хвалят. Хотят им обладать.
А как дойдет до дела - боятся в руки взять.
Вокруг расступается общество, бессильно молчанье храня,
На бессрочное одиночество обрекает палач меня.
12.11.10