Март

Уральские Самоцветы
Какой обманный месяц март!
Застывших луж стеклянные оконца.
Вот и весне уж отдан старт,
Но не спешит порадовать нас солнце.
    Лишь иногда,сквозь тучи робко
    Блеснет серебряная нить,
    Все осветив, исчезнет ловко
    Средь темных крон,не различить.
А март,лишь,месяц предвесенья,
Холодный воздух и туман.
Но ждет природа потепленья,
Презрев сей мартовский обман.
   Придут деньки - проглянет солнце,
   Размякнет снег, растает лед.
   И царство сонное проснется,
   И,вновь,природа оживет.
               2012г.