Доченьке в день рождения...

Анна Петрова Агеева
На больничной койке не тоскливо,
За окошком крупный снег идёт.
Медсестра с улыбкою счастливой
Белоснежный свёрток мне даёт!

"Это - наш с тобой родной комочек:
Глазки, щёчки, ротик и носок.
Это - наша маленькая дочка
Подаёт из свёртка голосок!

Ты её ещё совсем не видел,
Только завтра встретимся с тобой!
- Моя крошка, кто тебя обидел?
Что ты морщишь лобик золотой?"

Жадно ловит ротиком сосочек,
Водит шумно язычком во сне...
Скоро ты увидишь нашу дочку
И счастливо улыбнёшься мне!