Чепушинки, или Мы ежики колючие...

Ли Ана Ша
Мы ежики колючие,
Однако же не злючие.
Мышей порой едим лишь из упрямства.
Нам светит солнце люстрою
На наши лапки шустрые.
И чуждо нам последнее жеманство.

Не крутим обруч талией
Под пальмами в Италии,
С тамтамами не ходим на зарядку.
Не дружим долго с тангенсом,
Сбивая моль котангенсом,
Чтоб сделать ей хорошую укладку.

Больны мы архаизмами,
Страдаем дуализмами,
Знакомы также с кризом и сюрпризом.
Войны боимся ядерной --
Такой вот страшной гадины --
Грозит она нагим своим стриптизом.

Еще есть в мире гадины
В большом животном стаде, но
Нет гадины ужасней человека.
В своей большой империи
На нас захлопнет двери он --
И будь готов: ты для него калека.