Дана я

Виктор Воронин 2
История весьма банальна
(об этом чаще - ржём):
давала всё -
               ну, как Даная
под золотым дождём.

Её изящно брал седой,
для краткости -
                Перун,
любуясь юной красотой
под звуки арфных струн.

Рука тянулась и ждала
подарки.
               Он - артист!
Его внезапно боль прожгла.
"Подагра иль артрит?

Ужели буду я хрустеть
бестактно и не в такт,
у устья в сладостной узде
свершу ли нужный акт?..."

Стоп. Не желаю продолжать,
сочувствуя, сквозь смех.
Лежит к гармонии душа,
"ужастик" - не для всех.