Маг магу

Андрей Кондаков
У всех у нас конец один,
Но так различны продолженья.
Неверны все предположенья
С изображеньем середин.
Нет тех, кто избран или предан
Не человеком меж людей,
Ведь даже дьявольский злодей
В рожденье господом проведан.

Лишь только ты, лишь сам себя,
В небытие вести способен.
Или времён не торопя,
Стать можешь вечности подобен.
Будь в мире с силами миров,
И для людей войны не делай.
Живи могуществом ветров,
Питайся солнца негой спелой.

Себя за тайны не кори.
Живи и радуйся пустому.
И вдохновения истому
Влеки в блаженстве изнутри.
И пусть ты многим непонятен-
Твой след запутан, заметён…
Знай, к силе путь приобретён
За россыпь белых в жизни пятен.