Тихо ночь взошла на трон

Олеся Вашкевич
Тихо ночь взошла на трон,
Колдунья теней и видений,
Она подарила покой мне и сон,
От тяжких забот и волнений.
Таинственно звёзды мерцают во тьме,
Миллиарды кошачьих глаз.
Вдали от реальности, в забвенья стране
Мне так хорошо сейчас.
Не утро, не вечер, а сумрачный день,
На бледной листве поцелуи дождя…
Как ловкий изящный стремительный зверь,
Скользит средь деревьев душа.
Свобода как ветер, рождённый у моря,
Я вновь обретаю её,
Я снова сильнее и смерти и горя,
Я чувствую сердце своё.
Здесь встречу я тех, кого уже нет,
Их улыбки светлы и прекрасны….
Их лица как чистый нетронутый снег,
Но они не похожи на маски.
Они не забыли все чувства земные,
Все радости мира, страданья души,
Они про надежды, мечты не забыли,
Но вместо всего лишь покой обрели.
Наше забвение чем- то похоже,
Только моё называется – сон.
Но солнце уже мои веки тревожит,
И я ухожу, чтоб вернутся потом.