Теодор Шторм. Уходит время

Ромен Нудельман
Уходит время, и, беря пример с него,
Ты отдаляешься от сердца моего.
Зачем искать  причину отчужденья?
Не удержать тебя ни на мгновенье.

Прощай же.  Ты избрала путь иной.
Благодарю, что ты была со мной.
Забудешь ты, что было между нами,
Я это длю бессонными ночами.

Мгновенья счастья я с тобой постиг,
Но быстро пролетел и этот миг.
И пусть нам годы суждены судьбой,
Уже не будем вместе мы с тобой.