Стена

Наталия Гурина Гамалий
Жизнь-переосмысление настоящего
             (из афоризмов)

Игриво голову вверх взбивая,-
На землю упавшая твердь небес,
Ты,стена, на земле чужая,
Как пустыне моей - горы и лес!

Некошеная и непаханая,
Чуждая этому притяжению,
Стена - награда заплаканная,
Нужна всякому земному творению.

Смеяться,плакать, глотая слезы,
Или стоять в забвении,
Сквозь дожди,туманы и грозы,
Каяться в исступлении.

Не сгусток чужой ли плоти,
Но,без..жизненных признаков,
Стена, вы живете в полете,
Но движение ваше стиснуто.

Так прозрачна в местах разрывов,
Вам не выдержать приземления,
Стена-стоик, в своих перерывах
Быть бы вам стеною движения...